Игры

Обзор игры Geometry Wars 3: Dimensions Evolved

Обзор игры Geometry Wars 3: Dimensions Evolved

Geometry Wars 3: Dimensions Evolved является бесплатным дополнением к игре, вышедшей прошлой осенью - Geometry Wars 3: Dimensions. Данная игра делится на две разные части. В первой части вам предстоит довести свои рефлексы до предела, сражаясь в красивом, симметричном и гармоничном мире. Во второй части вас с ужасающей кровожадностью поджидают самые эпичные, сложные, невыносимые и нечестные бои с боссами, которые я когда-либо видел со времён сайд-скроллеров на SNES. Новая Geometry Wars 3 осталась всё такой же крутой игрой, несмотря на то, что бои с этими боссами превратили меня в больного, озлобленного, матерящегося монстра, что, в свою очередь, показывает, что Lucid Games довольно успешно удерживают игроков с помощью рейтинговой системы и красочного, многогранного искусства взрывов.

regionavt.ru

izhmash-arms.ru

Давайте поговорим о первой части игры. В первый раз, когда я увидел счёт, необходимый для перехода на предпоследний уровень игры под названием «Super Sequence», я испустил слабый смешок. 20 миллионов очков…. Я считаю себя игроком чуть выше среднего уровня, но планка в 20 миллионов очков грозила разрушить все мои представления о честной игре и понятию «сложности». Но я ошибался. Их разрушил сам этот уровень. Меня встретили орды маленьких фиолетовых солнышек, желтых цветочков, розовых кубоидов, синих магнитных октаэдров, и желтых ракет наполнили мой экран такой яркой палитрой краской, которая могла бы быть замечательным началом для фильма  «Вход в Пустоту». И я умер. Умер довольно быстро.

Но, как и раньше, даже у этого цветного безумия вскоре начала проглядываться определенная закономерность. И эта закономерность создавала дюжины врагов в секунду и заставляла включать внутреннего «Люка Скайвокера во время боя у Звезды Смерти», и сражаться в сотни раз быстрее, агрессивнее и жестче, чем когда-либо и во что-либо в жизни. Но, несмотря на это, в Geometry Wars есть много полезных способов выжить, и я, пропотев с ног до головы, наконец набрал 50 миллионов очков. Оставалось всего лишь набрать ещё 100 миллионов, чтобы получить за этот уровень вторую звезду. И 250 миллионов до третьей. Такое выживание буквально подвело меня к пределам моих геймерских (и не только) возможностей, но я был очень доволен результатом, когда, наконец, достиг своей победы.

Давайте перейдем ко второй части дополнения. Ох уж этот уровень «Aventurine»… Я это название запомнил ещё лет на 10. Бои с боссами в Geometry Wars 3 стали причиной злословия в её адрес с самого момента её релиза. А это дополнение всё ещё больше усугубило. Уровень «Aventurine» является вторым из четырёх уровней кампании «Ultimate», которая добавляет ещё 40 уровней в мод Adventure. На данный момент я нахожусь на 50-м месте в таблице рекордов этого уровня по всему миру, хотя я даже не смог победить этого босса. А ещё я на 27-м месте в таблице рекордов на единственном уровне с боссом на сложности Hardcore, и я боюсь, что уже не смогу подняться выше. Никогда.

Мне потребовалась куча времени на то, чтобы победить каждого босса в Geometry Wars 3 на сложности Ultimate, но этот уровень был моим личным Рубиконом. Я потратил более 4-х часов, запоминая где появится каждый долбаный противник на уровне (включая тех, которые появляются только через пол часа), и яркие взрывы пестрили на моем экране с такой интенсивностью и частотой, что когда я от усталости отводил глаза от монитора – я продолжал их видеть повсюду в комнате! Geometry Wars просто выжгла на моем мозгу свой образ. И я всё равно не мог завалить этого *#$@го босса! А когда я, в конце концов, превозмог, собрал остатки воли и нервов в кулак и выжил в этом бесконечном потоке мерцающих пикселей, я чувствовал себя как… Нет, не как триуфмующий Рокки, победивший Апполо Крида при помощи усердия… А как ветеран десятилетней войны, выбравшийся из-под обломков многочасовой бомбардировки. Я больше не хочу никогда сражаться с этим боссом. Я больше не хочу сражаться ни с одним из этих боссов.

Я лучше сражусь с какой-нибудь тварью из ада голыми руками, чем ещё раз буду убивать потные пальцы о кнопки на этом боссе. И, несмотря на внезапно подскочившее давление, чего у меня никогда не было ни при одном сражении с боссами ни в одной видео-игре, я считаю, что Geometry Wars 3 никогда не была лучше. И при этом вы можете скачать это дополнение совершенно бесплатно. По моему мнению, именно так должна выглядеть игра, которую стараются сделать лучше. Она стала намного динамичнее, интереснее и больше, не считая этих убер-сложных боссов.

Режим сложности Hardcore является второй по величине болью в моём… мозгу. Данный режим сложности влияет на одну из основных составляющих данной игры: дронов. Дроны позволяли игрокам, потративших кучу времени на их прокачку, быстрее подниматься в рейтинговых таблицах. Но режим Hardcore полностью отключает их, оставляя вас один-на-один с сотней противников, одновременно появляющихся на экране. Многие из этих уровней были созданы с расчётом на использование дронов, однако, игра предоставляет вместо маленьких помощников другие средства к выживанию. И вы их непременно используете, иначе вам просто не суждены выжить. Ну, не считая последние 20 уровней режима «Topaz», где вам гарантирован заряд стреса и адреналина в крови.

Сложность Ultimate добавляет в игру 40 новых уровней, несколько новых врагов и полей для сражений. Вас ждёт прекрасный дизайн олд-скульных уровней, наполненных адом взрывов и стрельбы, напирающих красных стен и нового режима «Scorpion», который заставит вас чувствовать себя Халком на стероидах. В целом, данный уровень сложности является прекрасным зубодробительным способом самоубийства для тех, кто любит подобные штуки.

Я потратил кучу часов, играя в это прекраснейшее дополнение к Geometry Wars 3, и я уже в панике от предчувствия, что скоро потрачу вдвое больше, пытаясь пройти все уровни на режиме сложности Hardcore или побить рекорды моих друзей. Я всё ещё считаю, что битвы с боссами не нужны в подобных играх, основанных на быстроте реакции и красочных пиксельных взрывах, но не могу отрицать, что победа над ними доставляет кучу эмоций, в частности из-за того, что открывает новые, более интересные уровни. Мне кажется, это достойная цена за несколько часов мучений.

Источник - videogamezone.ru